Trossos del Priorat
Road form Gratallops to Vilella Baixa km 10,65
43737 Gratallops
(Priorat) SPANIEN
Tel.: 0034 877 914 600
E-Mail: visite@trossosdelpriorat.com
Internet: www.trossosdelpriorat.com
Besitzer: Familie Vives
Rotweine
Lo Petit de la Casa, Priorat D.O.Q.
Rebsorten: Grenache, Cabernet Sauvignon und Syrah
Ernte: von Hand
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90 minuts
Rebsorten: Grenache, Cabernet Sauvignon und Syrah
Ernte von Hand
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L’Estaca, Priorat D.O.Q.
Rebsorte: Grenache
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Lo Món, Priorat D.O.Q.
Rebsorten: Grenache, Cariñena, Syrah und Cabernet Sauvignon
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Pam de Nas, Priorat D.O.Q.
Rebsorte: Grenache und Cariñena
Ausbau: 12 Monate in neuen Barriques
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Weissweine
Llum d’Alba, Priorat D.O.Q.
Rebsorten: Grenache blanc, Macabeo und Viognier
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Abracadabra, Priorat D.O.Q.
Rebsorte: Grenache blanc und Macabeo
Alter der Reben: 40 Jahre. Angabe Internet 2024
Ausbau: 5 Monate in französischen Barriques
Wir besuchten das wirklich schön angelegte Weingut und Hotel im 2015. Es liegt nicht weit weg von Gratallops und Mas Igneus. Vom Äusseren beeindrucken vor allem die Gebäude und die Einrichtungen, die mehr als Hotel wahrgenommen werden, als dem von uns erwarteten Weingut. Die Weine haben uns dazumal schon nicht angesprochen, was sich am 30-01-2024 bei der Verkostung im Restaurant Tell in Basel wieder bestätigte, ohne noch gewusst zu haben, um welches Weingut es wirklich geht. Eine Reise dorthin, ist man schon auf dem Weg, ist sicher interessant, auch wenn es dort wirklich sehr heiss werden kann.
2021 | Trossos del Priorat S.L. Lo Petit de la Casa D.O.Q. 14,5Vol%Alc. Rebsorten Grenache, Cabernet Sauvignon und Syrah. Verschluss Presskorken. Dunkles bis zum klaren Kirschrot auslaufend. Das Bouquet dezent bitter, mit Schwarzfruchtaromen und weit hinten etwas Karamell, dies allerdings erst nach 4 Std. geöffneter Flasche. Im Gaumen vor allem im Auftakt mit viel Säure, kommt er aber dann doch vollmundig. Ein Mittelgewicht, der keinerlei Hitzefehler zeigt aber für mich halt auch nicht richtig Priorat ist, dazu ist noch zu sagen, dass diese Flasche in den ersten 2 Stunden, aromatisch nicht sauber ankam. Im Bouquet vergeht dies schneller, im Gaumen bleibt es unangenehm im Nachhall schwach hängen, der Geschmack von Schwefel oder sonstigen Chemie beigaben. Ein Stinker, würde man im Volksmund wohl sagen. Ich würde jedenfalls das dekantieren empfehlen. Am 30-01-2024 14,5/20 aus dem Sommelier/Chianti/Riedel-Glas. Martin SUTTER. |