Weinbau Peter & Rosi Hermann
Hinterdorf 6
7306 Fläsch ( Graubünden )
SCHWEIZ
Tel.: 0041 81 302 37 67
Internet: www.weinbau-hermann.ch
Besitzer: Familie Hermann
Rebenfläche: 6,5 ha, davon sind 5 ha eine am Stück angelegte Terrassenanlage
Rebenbestand 2014: 42% Blauburgunder (Pinot Noir), 25% Riesling x Sylvaner,
11% Sauvignon Blanc, 5% Grauburgunder (Pinot Gris), 5% Zweigelt,
3% Chardonnay, 4% Completer, 2% Dakapo, 2% Merlot und 1% Acolon
Bewirtschaftung: nach Richtlinien von „VINATURA“
Rotweine
Fläscher Pinot Noir Classic, Graubünden AOC
Ausbau: im INOX Tank und dem grossen Holzfass
Flaschenformate: 75cl und 37,5cl
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Fläscher Pinot Noir Selection, Graubünden AOC
Ausbau: 12 Monate im Stahltank
Flaschenformate: 75cl und 37,5cl
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Hermann Merlot, Graubünden AOC
Flaschenformate: 75cl und 37,5cl
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Hermann Zweigelt, Graubünden AOC
Flaschenformate: 75cl und 37,5cl
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Fläscher Terra Noir, Graubünden AOC
Traubensorten: Zweigelt, Merlot, Pinot Noir und Acolon
Flaschenformate: 75cl und 37,5cl
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Rosé
Fläscher Schiller, Graubünden AOC
Flaschenformate: 70cl und 50cl
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Weissweine
Fläscher Riesling x Sylvaner, Graubünden AOC
Flaschenformate: 70cl und 50cl
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Fläscher Sauvignon Blanc, Graubünden AOC
Flaschenformate: 70cl und 37,5cl
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Fläscher Chardonnay, Graubünden AOC
Flaschenformate: 70cl und 37,5cl
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Fläscher Completer, Graubünden AOC
Flaschenformate: 70cl und 37,5cl
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Fläscher Pinot Gris, Graubünden AOC
Flaschenformate: 70cl und 37,5cl
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Graubündner Création, Graubünden AOC (Süsswein)
Verarbeitung: aus gefrorenen und getrockneten Trauben gepresst
Flaschenformate: 37,5cl
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Schaumwein
Hermann Brut, Graubünden AOC
Flaschenformate: 75cl
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Spirituose
Fläscher Marc
Ausbau: 5 Jahre im Barrique
2012 | Fläscher Chardonnay. Klares gelb. Offenes, vom Barrique dominierendes Bouquet, mit Noten von Ananas und Honig. Im Gaumen wirkt er frisch und pfefferig, anfangs eher leichter, später gewinnt er an Kraft und Fett. Genügend Luft tut diesem Wein nur Gutes, das zeigt sich am zweiten Tag bei geöffneter Flasche recht deutlich. Er wirkt immer sauber, klar, mit ausgeglichenem Säure-Süss-Spiel, der Nachhall ist lang, der Abgang fehlt. In einer 3er Runde, in der wir uns einig waren, ein Spassmacher und vielen Burgundern ebenbürtig. Selbst am 3. Tag, an dem noch etwa 1/3 in der Flasche übrig blieb, war dieser nicht zu verachten (Degu Graubünden). Am 02-08-2014 16/20 aus dem Viña/404/Schott-Glas. |
2012 | Fläscher Completer. Klares gelb. Offen tiefes, sehr klares, fruchtiges Bouquet. Im Gaumen vollmundig, mit viel Säure sowie dem Geschmack von Apfel und Quitten. Im langen Nachhall gefällt mir dieser geschmacklich besser als direkt am Gaumen. Wir haben diesen Wein kühl aber nicht kalt getrunken, ich schätze, wirklich kalt kommt er besser an. Am 06-08-2014 14,5/20 aus dem Viña/404/Schott-Glas. |
2011 | Fläscher Terra Noir. Dunkles, klares Kirschrot. Frisches, flaches Bouquet mit wenig Frucht und dominierenden Grün-Noten. Im Gaumen dann angenehm, vollmundig und mit wesentlich mehr Frucht Aromen als im Bouquet. Geschmacklich erinnert mich dieser an ein Gemisch von Kirschen und reifen Johannisbeeren. Barrique und Frucht Aromen stehen gut zu einander, wobei sich am 2. Tag nach dem Öffnen der Flasche, Barrique und Bitteraromen stärker in den Vordergrund stellen. Auch beim Säuregehalt werden sich wohl die Meinungen teilen, für mich sind diese nur an der oberen Grenze. Der Nachhall ist lang, zum Abgang hin blendet er sich fein aus. Dieser ist jetzt schon angenehm, aber ein bisschen Kellerruhe würde ihm schon gut tun. Noch ein Tipp! Nehmen Sie für diesen Wein auf jeden Fall ein Burgunder Glas, das Bouquet wirkt aus einem Glas mit Tulpen Form wesentlich härter und kommt dann eher unangenehm an. Auch zu kühl trinken, wirkt sich negativ auf Bouquet wie Geschmack aus. Am 19-07-2014 +16/20 aus dem Vinoteque/Super800/Bormioli-Glas. |
2011 | Fläscher Pinot Noir Selection. Dunkles klares Kirschrot. Volles, schweres, frisches und fruchtiges Bouquet mit Noten von Waldbeeren. Auch im Gaumen bringt er viel Frucht, da aber mehr an Kirschen erinnernd und nur im Hintergrund manchmal auch an Himbeeren. Das Empfinden dieses Weines geht in unserer 3er Runde, stark auseinander, während meine beiden Kollegen die Säure zu hoch finden, verhilft sie meinen Geschmack zu Frucht und Rasse. Dieser hat nebst den anderen 6 Pinot Noir für mich auch den Vorteil, einmal nicht an den schweizerischen Milchsäure-Geschmack erinnert zu werden. (Degu Graubünden). Am 02-08-2014 16/20 aus dem Vinoteque/Super800/Bormioli-Glas. |