Clos des Lunes
Cap Lanne
33210 Sauternes
(Sauternes Bordeaux) FRANKREICH
Tel.: 0033 556 641 616
E-Mail: olivierbernard@domainedechevalier.com
Internet: www.closdeslunes.com
Besitzer: Olivier BERNARD
Technischer Direktor: Thomas STONESTREET
Repräsentant: Hugo BERNARD
Rebenfläche: 70 ha
Rebenbestand: 70% Sémillon und 30% Sauvignon
Weissweine
Clos des Lunes, Lune d’Or, blanc sec Bordeaux AOC
Rebsorten: Sémillon und Sauvignon Blanc
Ernte: von Hand
Ausbau: 12 bis 15 Monate im Barrique
Verpackung: Holzkiste zu 3 Flaschen
*****
Clos des Lunes, Lune d’Argent AOC
Rebsorten: Sémillon und Sauvignon Blanc
Ernte: von Hand
Ausbau: 6 Monate im Barrique, wovon 25% in Barriques und 75% im Tank
Verpackung: Karton zu 6 Flaschen
*****
Clos des Lunes, Lune Blanche, Bordeaux AOC
Rebsorten: Sémillon und Sauvignon Blanc
Ernte: von Hand
Ausbau: 6 Monate in kleinen thermoregulierten INOX Tanks
Verpackung: Karton zu 6 Flaschen
Clos des Lunes steht im AOC Sauternes, das eigentlich für seine Süssweine bekannt wurde. Nun macht dort aber Olivier BERNARD nur Weisse trockene und das auch nur als AOC Bordeaux, weil als Sauternes AC, keine trockenen Weissen verkauft werden dürfen. Sicher ist der Konsum von süssen Sauternes und Barsac-Weinen zurückgegangen, doch wird es sicher auch nicht einfach sein, Weissweine aus 70 Hektaren zu vermarkten. Olivier BERNARD ist aber sicher auch durch seine Domaine Chevalier in Léognan bekannt geworden, der dort nebst sehr guten Roten, manchmal auch noch viel bessere Weissweine abliefert. Wir nehmen mal an, das er mit seinem Bekanntheitsgrad alles daran setzten wird, dass dieses Weingut auf Gold in der Flasche verzichten kann, später aber daraus Gold schöpfen wird.
2016 | Clos des Lunes, Lune d’Or, Bordeaux. 13,5 Vol% Alc. Assemblage 67% Sémillon und 33% Sauvignon Blanc. Ernte 11. September bis 12. Oktober 2016. |
2016 | Clos des Lunes, Lune d’Argent, Bordeaux. 13 Vol% Alc. Assemblage 70% Sémillon und 30% Sauvignon Blanc. Ernte 11. September bis 12. Oktober 2016. |
2016 | Clos des Lunes, Lune Blanche, Bordeaux. 12,5 Vol% Alc. Assemblage 70% Sémillon und 30% Sauvignon Blanc. Ernte 11. September bis 12. Oktober 2016. |